Мне тут глинтвейн посоветовали. Залезла в дебри инета и... зачиталась! Вкусняшки! !)
[COLOR=violet]Глинтвейн Восток:[/COLOR] вино красное сухое - 750 мл; сахар - 100 г.; лимон 2 шт.; корица по вкусу; гвоздика 2-3 шт.
Cухое красное вино налить в посуду и нагревать, добавив гвоздику и корицу. Когда вино нагреется до 70-80 градусов добавить, сок 1 лимона и 1 лимон, порезанный кружочками и сахар. Все хорошо перемешать, чтобы сахар растворился, и довести до кипения, но не кипятить. Дать настояться, и можно пить.
[COLOR=violet]Глинтвейн Шаганэ:[/COLOR] красный портвейн 100 мл; ликер апельсиновый 25 мл; лимон 1/3 шт.; мускатный орех
В посуду наливают портвейн и доводят его до кипения, но не кипятят. Затем в горячее вино добавляют ликер (!) и лимон, нарезанный тонкими ломтиками. Смесь настаивают 10 - 15 мин. Горячий глинтвейн разливают по чашкам, а сверху посыпают мускатным орехом, измельченным на мелкой терке.
[COLOR=darkblue]Мокко-глинтвейн [/COLOR]: вино красное 750 мл; сахар 150 г; коньяк 150 мл ; кофе 300 мл
Взять две чашки крепкого натурального кофе, красное столовое вино, сахар, три рюмки коньяка все смешать и подогреть в посуде до 70-80 градусов. Подать горячим.
[COLOR=red]Глинтвейн фруктовый:[/COLOR] яблочный сок 500 мл; кагор 300 мл; цедра лимона 1 ч.л.
Смешать яблочный сок, кагор и цедру лимона. Смесь довести до кипения и процедить через ситечко.
[COLOR=brown]Глогг (Glogg) - рождественский скандинавский напиток[/COLOR]: красное вино 750 мл; водка 60 мл; сахар 65г; корица 1 палочка; гвоздика 6 шт.; молотый имбирь 1/2 ст.л.; изюм 100г; миндальные орехи 100г.
Вылить вино и водку в кастрюлю. Добавить оставшиеся ингредиенты, затем нагреть слегка, пока сахар не растворится.Выключить огонь и дать настояться как минимум 30 мин. Когда напиток готов, нагреть и подавать.
Мне тут глинтвейн посоветовали. Залезла в дебри инета и... зачиталась! Вкусняшки! !)
[COLOR=violet]Глинтвейн Восток:[/COLOR] вино красное сухое - 750 мл; сахар - 100 г.; лимон 2 шт.; корица по вкусу; гвоздика 2-3 шт.
Cухое красное вино налить в посуду и нагревать, добавив гвоздику и корицу. Когда вино нагреется до 70-80 градусов добавить, сок 1 лимона и 1 лимон, порезанный кружочками и сахар. Все хорошо перемешать, чтобы сахар растворился, и довести до кипения, но не кипятить. Дать настояться, и можно пить.
[COLOR=violet]Глинтвейн Шаганэ:[/COLOR] красный портвейн 100 мл; ликер апельсиновый 25 мл; лимон 1/3 шт.; мускатный орех
В посуду наливают портвейн и доводят его до кипения, но не кипятят. Затем в горячее вино добавляют ликер (!) и лимон, нарезанный тонкими ломтиками. Смесь настаивают 10 - 15 мин. Горячий глинтвейн разливают по чашкам, а сверху посыпают мускатным орехом, измельченным на мелкой терке.
[COLOR=darkblue]Мокко-глинтвейн [/COLOR]: вино красное 750 мл; сахар 150 г; коньяк 150 мл ; кофе 300 мл
Взять две чашки крепкого натурального кофе, красное столовое вино, сахар, три рюмки коньяка все смешать и подогреть в посуде до 70-80 градусов. Подать горячим.
[COLOR=red]Глинтвейн фруктовый:[/COLOR] яблочный сок 500 мл; кагор 300 мл; цедра лимона 1 ч.л.
Смешать яблочный сок, кагор и цедру лимона. Смесь довести до кипения и процедить через ситечко.
[COLOR=brown]Глогг (Glogg) - рождественский скандинавский напиток[/COLOR]: красное вино 750 мл; водка 60 мл; сахар 65г; корица 1 палочка; гвоздика 6 шт.; молотый имбирь 1/2 ст.л.; изюм 100г; миндальные орехи 100г.
Вылить вино и водку в кастрюлю. Добавить оставшиеся ингредиенты, затем нагреть слегка, пока сахар не растворится.Выключить огонь и дать настояться как минимум 30 мин. Когда напиток готов, нагреть и подавать. Показать ответы (1)Скрыть ответы
мне уже сообщили, что шампанского ящик взяли, но я его точно не буду пить много, пару фужеров максимум и переход на сок.....
мне уже сообщили, что шампанского ящик взяли, но я его точно не буду пить много, пару фужеров максимум и переход на сок.....Показать ответы (4)Скрыть ответы
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.