Салат из плавленных сырков.
Итак, ингредиенты:
сыр "Дружба" - 4 шт.
Яйца сваренные вкрутую, сильно охлажденные - 5-6 шт. в зависимости от размера
(когда есть Маасдам или пармезан - добавляю грамм 80 тертого)
3-5 зубков чеснока
Майонез "Гостовский", как в СССР делали, т.е ВКУСНЫЙ :-) можно рукотворный, если есть
перец черный - 1/4 ч.л., но можно обойтись и без него.
ПРОЦЕСС: пока варятся и охлаждаются яйца (я кидаю 1ч.л. соли в корец до закипания, чтобы не лопались), бросаем сырки в морозилку. Тем временем чистим чесночок, давим его и смешиваем с черным перцем и некоторым количеством майонеза (грамм 100-150), добавляем остывшие вареные яйца, натертые на терке, и точно так же натираем плавленые сырки и, если есть в холодильнике, тот самый твердый сыр. Но можно и без него. Чем холоднее сырок, тем легче дело идет, и тем меньше надо отскабливать от терки - липнет он, как ни крути, руки-то теплые.
Вот и всё. Перед подачей лучше нарезать черный хлебушек с тмином или еще какими зернышками-отрубями, так как мои разлюбезные братья любят этот салат спрэдить на бородинский хлеб и употреблять как холодную закус