Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Светик, 54 - 21 марта 2015 12:39

Отредактировано:21.03.15 12:42
МАРИНАДЫ ДЛЯ ШАШЛЫКА: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ
1. Пряный маринад для баранины
Ингредиенты на 500 г мяса: 🔹 1 луковица, 🔹 2-3 дольки чеснока, 🔹 30 мл лимонного сока, 🔹 перец красный молотый, 🔹 соль по вкусу. Лук и чеснок мелко порубить и смешать с солью и перцем. Засыпать получившейся смесью кусочки мяса, перемешать и оставить в прохладном месте на 4-6 часов.
2. Пивной маринад для свинины
Ингредиенты на 500 г мяса: 🔹 100 соевого соуса, 🔹 75 г меда, 🔹 100 мл пива, 🔹 2 зубчика чеснока, 🔹 1 стручок красного перца, 🔹 1 веточка розмарина. Измельчить чеснок, смешать с остальными ингредиентами. Получившимся маринадом залить свинину и оставить в холодильнике на ночь.
3. Маринад для курицы
Ингредиенты на 500 г мяса: 🔹 сок половины лимона, 🔹 3 ст.л. оливкового масла, 🔹 1/2 ч.л. чесночного порошка, 🔹 сухие итальянские травы, 🔹 соль и молотый перец по вкусу. Куриное филе порезать кусочками, добавить специи, лимонный сок и оливковое масло, хорошо перемешать. Оставить мариноваться на полчаса.
4. Острый маринад для свинины
Ингредиенты на 500 г мяса: 🔹 2 луковицы, 🔹 1-2 ст.л. растительного масла, 🔹 перец черный молотый, 🔹 лавровый лист (молотый), 🔹 приправа хмели-сунели, 🔹 перец красный молотый - по вкусу. Лук пропустить через мясорубку, добавить растительное масло, перец, лавровый лист и хмели-сунели. Положить в получившийся маринад мясо, перемешать и оставить на 5-6 часов в прохладном месте.
5. Маринад для говядины
Ингредиенты на 500 г говяжьей вырезки: 🔹 200 мл сухого красного вина, 🔹 50 мл оливкового масла холодного отжима, 🔹 1 веточка розмарина, 🔹 тимьян, 🔹 перец чили, 🔹 эстрагон по вкусу. Смешать масло и вино, добавить розмарин и специи, полить получившимся маринадом мясо - и дать постоять при комнатной температуре 30 минут.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий Комментарии: 0


Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.