Отредактировано:28.04.09 01:26
Макароны с мидиями.
Моё мнение о рецепте Вариант 2, тот что по рецепту.
То что я делал исходя теперь уже из почти нужных продуктов.
Оригинальный рецепт на http://ru.geniuscook.com/jeroticheskaja-kulinarij a/makarony-s-midijami/#more-3
Оригинальные индигриенты из рецепта
Мидии (без панциря): на глаз немного.
Макароны не баветти (их не продают), другие: 500 гр.
Помидоры: 3-4 шт, я использвал две помидоры, так как мидии клал немного в сковородку.
(Петрушка: несколько веточек) - Вместо Петрушки использовал укроп, но всё равно по вкусу.
Подсолнечное масло (Оливкового масло первого отжима что-то не нашёл, а идти искать сейчас просто некогда): 50 гр.
Зубчики чеснока: 2-3 шт и чуть больше.
Соль: по вкусу.
Налить в сковороду подсолнечное масло, чеснок нашинковать, помидору нарезать, положить мидии когда масло на сковородке закипит. И жарить на среднем огне.
Тушить по усмотрению (в этот раз я время не засекал).
--->>>> В отличии от варианта что я использовал ниже, в этот раз я не добавлял немного кипяченной питьевой воды, вода из под панциря мидии тоже нет - как я писал мидии "шли" без панциря .
<<<<----
Отварить макароны в подсоленной воде до готовности аль денте, слить воду, и поместить в тарелку.
---->>>>Нужно заметить что спагетти отличаются по качеству и вкусу от производителя<<<<----
Подавать блюдо горячим.
В обоих вариантах получилось на вкус странно, но съедобно. Вкусно не назовёшь из-за специфического запаха мидии, но и не вкусно тоже не назовёшь. Останется проверить в Итальянском Ресторане, как выберу время, и сравнить на вкус!!!
Хотя когда мама заехала на квартиру (меня не было - я отправился на фестиваль клипмейкеров MUSEEK) и попробовала, ей так понравилось - я даже переспросил, так как мне не для кого готовить ведь живу один, а друзья не всегда бывают - Мама сказала, что очень вкусно.
А сегодня (29 марта) я купил ещё Итальянский соус с оливками от Пиканта (блюдо-то итальянское) и добавил - оказалась такая ням-ням. Объедение!!! Итальянский соус с оливками - сами оливки вместо оливкого масла - я ведь поджарку делал на подсолнечном. Так что приготовление получилось по оригинальному рецепту фактически!!!
А ещё позже на смеси с оливковым и подсолнечном масле одной марки которая выпускает, приготовил и получилось вкусно!!!