Свинину промывают, нарезают небольшими кусочками и укладывают в эмалированную кастрюлю. Сливовое вино смешивают с апельсиновым соком, растительным маслом, тертым имбирем и лимонной цедрой, заливают мясо полученным маринадом, накрывают кастрюлю крышкой и ставят в холодильник на 4-6 часов. По истечении указанного срока кусочки свинины нанизывают на шампуры и жарят над раскаленными углями до готовности. Маринад выливают в сковороду, добавляют апельсиновый джем и готовят на небольшом огне до загустения, постоянно помешивая. Готовый шашлык поливают апельсиново-имбирным соусом и подают к столу.
Ингредиенты:
свинина
1 кг
вино сливовое китайское
200 г
сок апельсиновый
100 г
джем апельсиновый
50 г
масло растительное
60 мл
имбирь тертый
10 г
цедра лимона
5 г
Вам хотелось экзотики? ;) !)
Свинину промывают, нарезают небольшими кусочками и укладывают в эмалированную кастрюлю. Сливовое вино смешивают с апельсиновым соком, растительным маслом, тертым имбирем и лимонной цедрой, заливают мясо полученным маринадом, накрывают кастрюлю крышкой и ставят в холодильник на 4-6 часов. По истечении указанного срока кусочки свинины нанизывают на шампуры и жарят над раскаленными углями до готовности. Маринад выливают в сковороду, добавляют апельсиновый джем и готовят на небольшом огне до загустения, постоянно помешивая. Готовый шашлык поливают апельсиново-имбирным соусом и подают к столу.
Ингредиенты:
свинина
1 кг
вино сливовое китайское
200 г
сок апельсиновый
100 г
джем апельсиновый
50 г
масло растительное
60 мл
имбирь тертый
10 г
цедра лимона
5 г
Вам хотелось экзотики? ;) !)
Показать ответы (2)Скрыть ответы
берем побольше лука, белое вино, естественно не сладкое, один большой гранат. гранат разбираем на зернышки, складываем мясо, лук, специи (в этом случае лучше что-то что обычно используют в грузинской кухне например хмели-сунели). все складываем в не эмалированную емкость, заливаем белым вином, ставим на маленький огонь и слегка подогреваем. только очень слегка - чтобы вино стало чуть теплее комнатного. сверху кладем тарелку и на тарелку груз (можно в трехлитровую банку налить воды и сверху поставить.
маринуем и жарим
берем побольше лука, белое вино, естественно не сладкое, один большой гранат. гранат разбираем на зернышки, складываем мясо, лук, специи (в этом случае лучше что-то что обычно используют в грузинской кухне например хмели-сунели). все складываем в не эмалированную емкость, заливаем белым вином, ставим на маленький огонь и слегка подогреваем. только очень слегка - чтобы вино стало чуть теплее комнатного. сверху кладем тарелку и на тарелку груз (можно в трехлитровую банку налить воды и сверху поставить.
маринуем и жаримПоказать ответы (2)Скрыть ответы
Пиво, кефир, уксус, майонез, минералка с лимоном - одна хрень.
Главное лук и перец (в общем специи)... Киндза, на мой взгляд, придает неплохой вкус.
Пиво, кефир, уксус, майонез, минералка с лимоном - одна хрень.
Главное лук и перец (в общем специи)... Киндза, на мой взгляд, придает неплохой вкус.Показать ответы (8)Скрыть ответы
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.