Отредактировано:23.02.10 01:35
[B]Авитаминоз сука....[/B]
В эту зиму расслабон конкретный... Спорт на открытом воздухе забросил... Сами понимаете при минус 40 особо по улице не побегаешь. Все выступающие части тела поотваливаются. В бассейн ходить лениво.
Как результат +12 кило. Пуза еще нет, но жирком заплыл конкретно. Пипец. И ладно бы просто килограммы, так еще и жор. Хожу, как хомяк и жру, жру, жру... чем больше жру - тем больше хочется.
И вот в последние две недели забрезжил свет в конце тоннеля. Аппетит нормализовался и абсолютно себя не насилуя и не контролируя я начал потихоньку "сдуваться". :bonny:
Причина тому - разговор "на тему" со знакомым, который еще и врач по образованию. Он подкинул мне интересную теорию одной из причин обжорства, которую я решил тут же проверить на практике.
Теория довольно здравая и всё лежит на поверхности.
[B](банальный ликбез)[/B]:
Как известно пища должна поставлять в наш организм белки, жиры, углеводы, витамины, микро и макро элементы.Все это должно поставляться в определённом количестве. Если количество не определённое, то начинаются проблемы.
При современном способе ведения сельского хозяйства, истощении почв, и тд и тп современный человек испытывает огромный дефицит витаминов и макро-микро-элементов. Не верите? А вот давайте проведем опыт?
У вас есть дома яблоко, купленное в магазине? Желательно какое нибудь аргентинское или австралийское. Кстати, когда покупаете яблоки, обращаете внимание на то, какого года урожай? :( Как известно яблоко - источник железа. Вспомните своё детство, Как вы рвали яблоки у бабушки в саду (или тырили у соседа по даче), или покупали их на рынке (но те яблоки были выращены правильно). Как только надкусишь яблоко, оно в месте надкуса что? На глазах темнеет, становится рыжим! Это - реакция окисления железа.
Возьмите своё заокеанское яблоко и разрежьте... Моё яблоко, которое мы с доктором тут же разрезали начало подавать свои "железные" признаки через 40 минут. Нету в магазинных яблоках железа! :devil: Мы их едим, и только набиваем брюхо. Пользы - ноль!
К чему это я. А к тому, что например, чтобы получить суточную норму витамина "А" теоретически достаточно одной нормальной морковки, а практически их надо сожрать 10, и так со всем, что мы едим. Организм старается добрать нужное количество витаминов, микро макро элементов тупым увеличением объёма потребляемой пищи. Вот и одна из причин неконтролируемого обжорства.
Решение проблемы лежит на поверхности. Надо включить в рацион витамины и всю остальную хрень. Что я под чутким руководством доктора и сделал.
Уже две недели сижу на "колёсах" и доволен, как слон !) Лёгкий завтрак, обед и ужин, и никаких ночных разорений холодильника.
[B]Витамины - это вещь!!!!! Я проникся этой темой. Советую всем![/B] (только с врачом посоветоваться не забудьте!)