Я люблю вот только такой: Гояжью(только говяжью) рульку рубим на части,промываем от мелких косточек.Кладём в в большую кастрюлю и заливаем холодной водой,так ,чтобы она прикрыла мясо.И ставим вариться.Туда добавляем по вкусу соли,пару неочищенных луковиц,перец горошком,лаврушку,морковь.Т.е. это всё добавляется,когда вода уже вскипела и пена снята.А дальше варим на маленьком огне 5-6 часов. Ну а потом :мясо перебрать,а бульон процедить.Мясо режем и раскладываем в лотки(или другую посуду),заливаем бульоном,морковки вар. для красоты и мелкопорезанный чеснок.Потом даём остыть и всё это дело в холодильник.
Желе получаеться прозрачным,как слеза комсомолки)))))))))
Я люблю вот только такой: Гояжью(только говяжью) рульку рубим на части,промываем от мелких косточек.Кладём в в большую кастрюлю и заливаем холодной водой,так ,чтобы она прикрыла мясо.И ставим вариться.Туда добавляем по вкусу соли,пару неочищенных луковиц,перец горошком,лаврушку,морковь.Т.е. это всё добавляется,когда вода уже вскипела и пена снята.А дальше варим на маленьком огне 5-6 часов. Ну а потом :мясо перебрать,а бульон процедить.Мясо режем и раскладываем в лотки(или другую посуду),заливаем бульоном,морковки вар. для красоты и мелкопорезанный чеснок.Потом даём остыть и всё это дело в холодильник.
Желе получаеться прозрачным,как слеза комсомолки)))))))))Показать ответы (4)Скрыть ответы
НЕ не все я холодец творю на рождество, на Новый год заливное :) Но что нужно, во первых кости, или ноги и еще мясо,которое добавляю попозже... :) И варить,варить,варить.... А потом разливаешь,добавляешь чесночку... И через так часов 3-4 кушайте на здоровье. :) С наступающим!!!
НЕ не все я холодец творю на рождество, на Новый год заливное :) Но что нужно, во первых кости, или ноги и еще мясо,которое добавляю попозже... :) И варить,варить,варить.... А потом разливаешь,добавляешь чесночку... И через так часов 3-4 кушайте на здоровье. :) С наступающим!!!Показать ответы (3)Скрыть ответы
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.